Шифровать домашнее видео веселее, а сайты выгоднее?

Обнаружена новая версия вируса шифровальщика CTB-Locker, который в своём обычном воплощении с радостью зашифрует все ваши пользовательские документы, фотографии и прочие файлы которые вам так дороги на вашем компьютере. И разумется он их расшифрует. За скромное денежное вознаграждение переведенное вами на указанные реквизиты. После чего владельцы подхваченного вами вредителя обычно высылали вам пароль для расшифровки. Или не высылали… В конце концов преступники не обязаны быть четными.
А вот новая версия в отличии от бытовых компьютеров простых пользователей поражает целые сайты, подменяя оригинальный пользовательский index.php или index.html собственной версией файла index.php который и используется для шифрования всех данных сайта с помощью довольно стойкого алгоритма AES и отображения другой домашней страницы на которой указано требование выкупа за расшифровку.
Как заявляет эксперт информационной безопасности Лоуренс Абрамс (Lawrence Abrams) и владелец сайта Bleeping Computer® — хотя по его сведениям пока ему известно не более сотни зараженных сайтов, но проблема в том что ошибки, используемые для заражения сайтов этой версией вируса, остаются пока неизвестными, как и полные возможности этого варианта шифровальщика. Эксперт не исключает возможности инфицирования ресурсов с помощью уязвимости в WordPress, популярной платформы с помощью которой многие пользователи ведут свои блоги. Так что теперь в опасности не только наши фоточки с котиками, но и наши блоги?