Представьте дроида BB-8 без головы, да еще и принявшего на грудь (aka — залившего за воротник). Представили? Ну так LG решили такого сделать и еще пустить в продажу. Лютые маньяки! Объявили ребятки об этом на MWC. Зовут это чудо Rolling Bot и принцип его работы схож с Sphero ботом.

Управляется новые бот от LG с помощью спец приложения на G5 устройстве. Сейчас управление сыровато. Зависание, долгие отклики и т.д. всей этой радости достаточно.

Сейчас показ этого гаджета выглядит скорее как возможность в очередной раз пропиарить G5. G5 появится на полках в апреле (если ничего не случится). А боту до полок магазинов (судя по тому, как он работает сейчас) ему еще пол года минимум.

А теперь о преимуществах бота по сравнению с аналогами-кругляшками.

Rolling Bot подключается к твоей домашней сети и может управляться с G5 откуда угодно! Был бы инет. У бота есть функции «умного дома». Если девайс (кондей или телик) подключены к домашней сети — можно с ними побаловаться.

А теперь самое охрененное! У бота есть лазерная указка + камера на 8 мегапикселей на 1080p + микрофон и динами.

Ты понимаешь, что это значит?!!!! Ты можешь играть и разговаривать со своей котейкой из любой точки планеты! Да одно это стоит всех богатств мира!

Ну и так, между делом — робот сможет записать до 16 Gb видео и имеет оперативку на 512 Mb.