LG и Google — конец сотрудничества?

Помимо приятных открытий и трепетных ожиданий новинок высоких технологий предложенных на Mobile World Congress 2016 в Барселоне, нас ожидают и не столь радужные, или как минимум сомнительные новости. Одна из таких новостей заключается в словах пожелавшего остаться анонимным представителя южно-корейского гиганта LG: «ждать нового совместного детища от LG и Google в ближайшем будущем не следует».
За время своего сотрудничества LG Electronics выпустила три смартфона семейства Nexus — Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 5X вышедший в 2015 году. Все три модели были вполне успешны и по своему привлекательны, оживив интерес к «бренду» LG.
В чем заключается реальная причина разрыва, и насколько долго продлится эта пауза в сотрудничестве гигантов остается непонятным. Но будем надеяться, что это просто временная передышка которую взял южно-корейский гигант, и которую LG использует для продвижения своего собственного детища — смартфона G5, и разработку не менее интересных продуктов которые разбавят рынок смартфонов России практически «оккупированный» Samsung`ми и айфонами.