Highscreen — торговая марка электронных устройств, в частности смартфонов и видеорегистраторов. Активное развитие марки в Российской Федерации началось в 2009 году. Сегодня эта марка принадлежит российской компании «Вобис Компьютер».

Забавно что первоначально марка Вобис была собственностью немецкой METRO Cash & Carry Group, торговой сети вроде наших универсальных «магнитов».

Вынужден признать что интересные вещи у Highscreen встречались, и видимо будут появляться далее. Чего стоит только Highscreen Zeus ставший когда то фактически первым в России смартфоном с Qwerty-клавиатурой, но работающим под управлением Andoid, без всякой Windows Mobile, и продававшийся по цене всего около 10 000 рублей в ценах 2009 года. Линейка Boost (обзор Highscreen Boost 3)в сове время «порвала рынок», а в прошлом году ребята пошли дальше и представили новую линейку Power, которая нацелена на «долгоиграющие смартфоны».

power_ice_5

Смартфон Power Ice представленный фирмой в начале января 2016 года, возможно тоже станет вызывающим интерес устройством. Как минимум оттого, что это совместный проект с торговой онлайн площадкой JD.com, «энергично» осваивающейся в России, с надеждой отучить россиян пользоваться площадкой AliExpress :).

power_ice_6

Технические характеристики Highscreen Power Ice:
Дисплей: 5”, 1280×720, IPS/ONCELL/Asahi Dragontrail Glass,
Процессор: MediaTek MT6735, 4 ядра, 1,3 ГГц, 28nm, 64 бит,
Графический чип: Mali-T720MP2,
ОЗУ: 2 ГБ,
Внутренняя память: 16 ГБ,
Камера: 8 Мп, автофокус, LED-вспышка, макс. видео запись 1080p*30, H264, стерео,
Фронтальная камера: 5 Мп,
Карта памяти: можно использовать microSD и microSDHC,
Связь: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD-LTE (1800/2100/2600 МГц),
Два слота microSIM, в режиме Dual Standby,
Навигация: GPS и ГЛОНАСС,
Прочие интерфейсы: Есть Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.0, microUSB, режим OTG и 3,5-мм разъем для аудио,
Аккумулятор: 4000 мАч, не снимается. Литий-полимерный,
Размеры: 143 x 69,9 x 8,5 мм,
Платформа (на момент анонса): Android 5.1 Lollipop.

В комплекте идут вакуумные наушники и фирменный чехол, что добавляет вес солидности вашему новому другу.

Вообще смартфон оставляет двойственное впечатление
С одной стороны он явно опоздал — планировавшийся как эксклюзивное предложение площадки JD.com, он не имел бы конкуренции по цене, но курсовая разница сейчас подскочила и ниже 10 000 рублей этот смартфон в продаже практически не найти, то есть рост его цены составил не меньше чем три-четыре тысячи. И заявленные технические характеристики, сейчас и при этой цене, практически ни в одном пункте не являются чем-то особенно выдающимся.
Однако подержав его в руках, вы можете ощутить что он, скорее всего, стоит всех потраченных на него денег. А шильдик Highscreen, вполне очевидно, уже становится тем, что вызывает интерес, а не желание поскорее прикрыть надпись чехлом.
Вот к чему нет почти никаких претензий, это внешний вид. Смущение первого взгляда — это такая слишком уловимая похожесть этого смартфона на престарелый айфон, но присмотревшись, повертев в руках, можно смело решить: «Да в принципе и не так уж сильно он похож! А если и похож, что с того?» Он просто хорош на вид и на ощупь.

Highscreen Power Ice
Highscreen Power Ice в сравнении с iPhone 6

Тонкий металлический (настоящий металл, а не имитация из пластика) корпус, стеклянная панель экрана. В последний раз подобное эстетическое удовольствие я получал когда держал в руке Google Nexus 4 (LG E960). Этот смартфон держать в руках, или просто разглядывать, не менее приятно. Ничто и нигде не скрипит, не отваливается, не люфтит. Можно сказать что это такой брутальный брусок технологий благородной мужской расцветки. Ну, разумеется, если вам не прислали вместо заказанного тёмно-синего, второй, золотистый вариант. Есть в интернетах такие жалобы, когда заказав одно, покупатели получали на почте именно золотистый цвет. А лично мне золотой цвет не кажется «шикарным», скорее слишком пафосным.

Пара небольших претензий которые можно выдвинуть это отсутствие светодиода и подсветки сенсорных клавиш.

Работает он очень «шустро», и если процессор хоть и 64 битный, но староват, зато вот оперативной памяти смартфон имеет 2 гигабайта, что повышает общее быстродействие куда сильнее битности процессора.

Вообще в последнее время появилось довольно много моделей с 2 гигабайтами оперативной памяти, производителями настолько массово выпускаются такие модели, что это породило шутку: «в Китае наконец то закончилась память на один гигабайт». Но жаловаться на потерю гигабайтных моделей грех — на двух гигабайтах оперативной памяти все работает так замечательно и быстро, что очень скоро забываешь про память вообще, просто запуская необходимые приложения и просто работая с ними. Не обращая внимания на то, что там может висеть в фоновых приложениях. Навигация? Музыка? Игра? Пользователю это всё почти незаметно.

Свою долю в быструю работу вносит Андроид версии 5.1. Сравнивая его со своим Андроидом 4.2 могу точно сказать, что работу над улучшением своего продукта Google ведет. С секундомером я не измерял, и тест для сравнения запускать нет смысла — у моего смартфона всего 1 гигабайт памяти и частота процессора пониже, но сложилось отчетливое ощущение, что все работает заметно быстрее. Открываются приложения, применяются спецэффекты «лончера». Крутится кино, и гоняются игры.
Экран IPS дает нам достаточно яркое изображение, контрастное, очень четкое, но с легким оттенком синевы, особенно заметного на белом цвете. Впрочем «теплоту» или «холодность» экрана можно отрегулировать. Углы обзора вполне приличные. Сенсор чуткий. Есть жалобы на то что в мороз он может немного запаздывать с реакцией, но при температуре -5,-3 ничего странного не отмечалось.

power_ice_8

Некоторые пользователи жалуются на ощущение, что экран у смартфона недостаточно скользкий, я не знаю – возможно, что мои пальцы больше привыкли к грубым инструментам, но никакой особенной разницы в ощущениях между «горилльим» стеклом у меня и использованном здесь «драконьим» я не ощутил. И даже если действительно здесь стекло более шероховатое, то я в этом случае только «за» — на жаре которая вокруг меня бывает чаще мороза, именно слишком скользкий экран во вспотевших руках приводит к самому распространенному дефекту смартфона – «удару об асфальт».
power_ice_12

По связи у меня нет никаких замечаний, можно даже сказать больше — там где мой рабочий смартфон ловит все что угодно, кроме wifi, этот Power Ice уверенно цепляется к любой точке доступа которая найдется в округе и будет открыта для подключений. Обычная телефонная связь банально обычна — жалоб нет. А вот про ту самую 4G сказать не могу ничего. Нету у меня никакого 4G. Не завезли в нашу местность.
И про навигацию можно сказать только то, что всё работает. Точность позиционирования приемлемая.

power_ice_15

Звук достоин эпитета «сочный», и не важно, проигрываете вы музыку, или просто смотрите фильм. Когда вы ведете телефонный разговор, то вас слышат отлично — микрофон смартфона выше всяких похвал, вы же сами слышите собеседника просто хорошо — некоторые пользователи жалуются, что иногда установленного производителем уровня громкости им недостаточно, но эта проблема легко решается через инженерное меню. Просто пользуйтесь этим меню осторожно, твердо понимая что именно вы делаете – ошибки, внесенные через инженерное меню, не лечатся никакими прошивками!

power_ice_2

Что не вызывает никаких эмоций это фотокамера. Та, которая на 8 мегапикселей. И дело даже не в том, что у аналогичных конкурентов камера чаще всего уже имеет 13 мегапикселей. На моем рабочем смартфоне камера тоже 8 Мп, и я не особенно огорчаюсь этому – все, что мне надо сфотографировать фотографируется без проблем — расписание автобусов, текст из книги, симпатичная девушка. Проблема именно этой камеры, установленной в Highscreen Power Ice — она иногда дает слишком плохие снимки. При дневном свете можно получить очень даже неплохие снимки, а вот вечером на фото будет довольно много шумов, и единственное что в камере не вызывает никогда и никаких нареканий это вспышка. Вспышку также можно использовать как фонарик. Ниже прилагаю примеры снимков:

А вот то, что обязательно нужно учесть, выбирая именно этот смартфон, это его емкая батарея! Она одна сама внушительных из того, что есть на сегодняшний день среди продающихся смартфонов! Конкуренцию смартфону Highscreen Power Ice могут составить, пожалуй только его же собственные родичи, прошлого года выпуска, из серии Power five имеющие емкость батареи в 5000 мАч, но и соответственно еще большую цену.

power_ice_11

Большинство же его конкурентов по аппаратной части и схожей цене имеют емкость батареи стандартную для таких смартфонов в 2500-2700 мАч, что при одинаковой с Highscreen Power Ice или даже чуть большей цене, дает этому энергичному кубику льда преимущество, куда более весомое чем фотокамера в 13 мегапикселей против его камеры на 8 мегапикселей. Батареи никогда не бывает мало!

А еще от нее можно подзарядить что-нибудь другое. Не столько «энергичное».

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья11 необыкновенных татуировок
Следующая статьяНаправления современного искусства