Прощай SMS?

Для пользователей смартфонов на андроиде, а возможно и не только для них, Googlе готовит «сюрприз» — предлагая телефонным операторам отказаться от использования технологии Short Message Service, в пользу продвигаемого гуглом Rich Communication Services, аналогичного сервису iMessage используемого владельцами айфонов и предлагающего пользователю групповые чаты, обмен фото в высоком разрешении и многое другое.
Зная горячую нелюбовь наших телефонных операторов ко всему новому, что проплывает мимо их кармана, в том числе и к ОТТ-сервисам типа WhatsApp, Viber или Skype фактически уже делающим все что планируется в RCS, можно было бы предположить активное противостояние операторов этой идее. Но видимо Google умеет сделать «предложения от которых невозможно отказаться» и среди операторов мирового уровня заинтересовавшихся новой технологией есть и знакомое нам название VimpelCom (Билайн если по простому).
Так что вероятно технологию c двадцатилетней историей ждет плавное или не очень угасание. А во сколько обойдется новинка простым пользователям пока не сообщается.