Программы которые нужны тебе если ты турист

программы для туриста

Отправляясь в дальний путь, ничего не позабудь!
Чтобы куда-то попасть, туда нужно дойти, доехать, или долететь. Для того чтобы куда-то доехать или долететь, нужно купить билет. Для того чтобы куда-то лететь, вам нужно место, где вы сможете с комфортом провести время, но если вы никого там не знаете? И не знаете ни одного слова на языке того места?
Чтобы решить все эти проблемы, в наше время, тоже даже не нужно вставать с дивана. Достаточно использовать ваш смартфон.
Быстрый обзор пяти программ которые хорошо бы поселить в вашем смартфоне, если вы соберетесь отправиться в дорогу. И это только малая часть необходимого туристу!

Покупаем билет: Anywayanyday: Авиабилеты Отели
Самым популярным советом, который мне давали отвечая на вопрос «как купить билеты на самолет?», был совет скачать именно программу Anywayanyday, а не что-то другое. Ведь она как тот «крест животворящий» из фильма, все что угодно делает. Скачал, запустил, полюбовался. В принципе такое восторженное отношение к ней, такого количества пользователей можно понять. Программа имеет достаточно дружелюбный и симпатичный интерфейс, внятное расположение элементов управления, и это всё делает покупку билетов действительно легким делом.
Сами разработчики заявляют что «Поиск, выбор и оплата авиабилета или отеля через приложение в среднем занимают около 3 минут». Про авиабилеты спорить не буду. Все быстро и приемлемо.

Screenshot_2016-02-21-17-27-37
Выбираешь дату, выбираешь направление. Всё!
Утверждение о том что программа «система анализирует предложения от более чем 800 авиакомпаний» полностью соотвествует истине. Я легко и сразу нашел несколько удобных для меня вариантов. Так что этот пункт реклама не преувеличила.

Screenshot_2016-02-21-17-28-47
А вот про отели можно сказать только одно — возможно что Южно-Сахалинск (Россия), или Москва (США) точки на карте не самые известные. Но вот Москва (Россия) или Лондон (Великобритания) городки в мире более заметные. И поверить что там не нашлось ни одного номер, ни в одном отеле верится с трудом. Однако программа упорно заявляла мне что ничего не нашлось.

Screenshot_2016-02-21-17-28-34

Что именно я делал «не так» я не понял.
Так же судя по отзывам, с этой программой бывают проблемы плана: «деньги сняли сразу, через секунду, а оформление билета висит уже сутки», то есть если вам улетать надо срочно, имейте это ввиду. Оформление билета купленного через эту программу может длится часов десять и больше. Вряд ли именно это вина программы, но имейте это.

Гостиницы: Booking.com — 750 000+ отелей
Одно из многих, но именно это приложение знает о том, что даже в Южно-Сахалинске есть отели, гостиницы и прочие места, где можно переночевать. Что делает его незаменимым, и почти не имеющем конкурентов. Вот именно это приложение полностью оправдало все хвалебные отзывы полученные мной.

Screenshot_2016-02-21-18-03-36
Ведь это клиент системы интернет бронирования Booking.com, а система эта настоящий спасительный круг для путешественников по всему миру. И приложение основную свою функцию — найти вам номер в гостинице — выполняет отлично.
Вам достаточно выбрать город, выбрать дату. Всё!
Вообще программа выдаёт не все доступные предложения. Это я знаю совершенно точно, и если у ночлежки типа «хостел» может не быть сайта и его отсутствие в сети, и соответственно в базе данных программы вполне понятно. То, отсутствие среди предложений, давно известного мне «приюта бизнесменов» вызывает небольшое удивление. Хотя возможно это мелочи жизни — условия размещения гостиниц в сервисе мне неизвестны, и вполне возможно, что не все гостиницы нуждаются в генерации клиентов через интернет-сервис.
Но даже то, что показывает приложение Booking, это уже намного больше, чем выдала мне предыдущая программа Anywayanyday. И работа с этой программой так же не отличаются сложностью. Вы можете выбрать отель из предложенного списка, посмотреть отзывы о нем, изучить условия, и забронировать номер прямо из программы. Вам что-то еще нужно? Ну тогда вам, после бронирования номера, могут предложить скачать путеводитель по нужному вам городу.

Прогноз погоды: Погода BZ
То о чем часто забывают современные путешественники, это погода. Погода в том месте куда мы хотим отправиться может отличаться от той погоды, что у вас за окном. Отличаться очень сильно. И приехать в «бермудах» в Оймякон будет не самым мудрым решением. Про это уже мало кто знает, но вообще-то это один из «полюсов холода», где в апреле может быть -40, а в июле всего-навсего -10 градусов Цельсия! Уберечься от подобных открытий вам помогут прогноз погоды и программы его показывающие.

Screenshot_2016-02-23-01-51-18

Вот одной из таких программ и будет Погода BZ — программа поселилась у меня случайно, после установки на мой смартфон какого то любительского варианта операционной системы MIUI, и осталась там навсегда. Даже если мой смартфон использует что то иное, я всегда установлю именно её. Программа имеет широкий ряд возможностей, среди которых: прогноз на 7 дней плюс текущий прогноз, подробный и расписанный по часам, возможность отключить обновления через 3G сети, если вы в роуминге, возможность выбрать тип сети, с помощью которой программа получает доступ в сеть Интернет (только WiFi или любое доступное подключение), выбор информации для отображения на главном экране прогноза, а также на встроенных виджетах (давление, влажность, скорость ветра и т.д.)
Приятным бонусом стало то, что ее данные используются почти всеми сторонними приложениям — даже экзотический лончер или экранная заставка заблокированного смартфона без всяких проблем выводит получаемые через это приложение прогнозы на погоду.

Куда я попал: Googl Карты
Приложение из разряда не очевидное. Кажется что оно просто везде стоит по умолчанию. Что от него просто невозможно избавиться! Однако это не так. Получающие все больше распространение китайские смартфоны его не имеют, используя китайские сервисы Bing, также для русского рынка неприятности готовит фирма Яндекс, пробующая через суды монополизировать наши смартфоны исключительно своим присутствием став «не удаляемым» приложением прямо из коробки.
Назначение этой программы вполне очевидно — это карты, те что географические, помогающие вам определить где именно вы находитесь. Ведь если вы не знает куда вы попали, какой смысл был туда стремиться? Но рассказывать о функциях этой программы нет смысла, достаточно отметить, что с двумя дополнительными модулями «Адреса» и «Просмотр улиц» вы получите универсальный набор путешественника. Это приложение становится все более популярным даже среди российских организаций, фирм, кафе, гостиниц и все что может понадобится вам в дороге. Вам только нужно выбрать город, набрать что именно вас интересует — кафе, заправка, вокзал, гостиницы. Гостиниц я нашел куда больше чем было указано с помощью Booking.com, впрочем этот сервис тоже никуда не делся, в виде перехода на рекламную ссылку вы можете посетить и его.

Screenshot_2016-02-21-20-34-05

А еще вы сможете найти нужное вам место на карте, определить как туда попасть, узнать отзывы о нем и даже посмотреть как оно выглядит в реальности использовав Просмотр улиц. Забронировать номер или столик прямо из приложения не получиться, но через него можно позвонить в любое найденное вами заявление.
Где то в настройках так же должна быть опция позволяющая сохранить данные карты на смартфоне, без подключения его к сети. Данные хранятся около 30 суток в кэше вашего смартфона.
Так что перед поездкой проверьте — установлена ли на вашем смартфоне именно эта программа.

Ты меня понимаешь: Переводчик Google
Можно долго спорить как правильно произносить слово «стол» на английском языке, но если вы никак не можете это выяснить, потому что учили в основном «эсперанто» вы не сможете обойтись без приложения переводящего ваш язык в понятный окружающим вас людям. Существует достаточно большое количество программ заявляющих что они являются программами для общения с чужими в чужой земле, но большая часть из них это просто ограниченный набор картинок подходящих к ситуации, фраз на русском языке, транслитерации на иностранный, и порой с воспроизведение заранее записанного звукового фалла произносящего только одну нужную вам фразу. Для «изучения» иностранного языка такие программы подходят хорошо, для туриста? Не уверен.
Тем более что вторая часть подобных программ просто надстройки на онлайновым сервисом переводчиком, который чаще всего именно «Переводчик Google». А если так, то зачем вам посредники, если эта программа доступна вам сразу. И без оплаты. Смачиваем, запускаем, переводим. Функции очень просты — перевод текста, перевод голоса, перевод изображений, надписей, указателей. Для нужного просто нажмите нужную иконку.

Screenshot_2016-02-21-20-35-34

Часть функций этой бесплатной программы доступна вам без всякого интернета, нужно только скачать на смартфон необходимый вам словарь и вы в любой момент довольно свободно сможете отщелкать на клавиатуре ваш вопрос, перевести его, и показать дисплей аборигену. Понимание ваших проблем почти всегда будет гарантировано.
Ну, а если ваш смартфон потребляет интернет в роуминге по умеренной цене, или вы нашли открытую wifi сеть то вся мощь этого переводчика к вашим услугам.
Вы сможете на родном языке спокойно произнести «как пройти в библиотеку?», а ваш умный помощник выдаст громко и четко ваш вопрос, но на языке родном для аборигена. И точно так же четко, вы сможете наведя камеру смартфона на указатель, отличить «библиотеку» от всего остального.
Очень полезная программа! Перед дорогой проверьте ее наличие два раза!