Новости с MWC 2016: Lenovo

На очередном Mobile World Congress® проходящем в Барселоне (Испания) корпорация Lenovo представила несколько устройств которые станут её «новинками 2016 года». И возможно «хитами» продаж.
Это смартфоны VIBE K5 Plus и VIBE K5, ноутбуки трансформеры продолжающие популярную серию YOGA 710 и YOGA 510, планшет-трансформер из серии ideapad™ — MIIX 310, и планшеты из серии TAB310 Business, 7, 8 — последние две модели производитель позиционирует как «семейные».

lenovo_vibe_k5
Смартфон VIBE K5 Plus отличают 5-дюймовый IPS экран повышенного разрешения Full HD на 1920×1080 пикселей, тонкий алюминиевый корпус и вес 150 грамм.
Модель «трасформера» YOGA 710 в максимальной комплектации и 14’’ экраном, оснащена процессором Intel Core™ i7 шестого поколения, графическим процессором NVIDIA® GeForce® нового поколения и, по заявлениям разработчика, имеет «повышенную стабильность Wi-Fi подключения, достигнутую благодаря инновационной конструкции встроенной антенны».
Планшеты серии TAB37 и 8 модель интересны тем, что позиционируются как настоящие «семейные устройства», поскольку поддерживают работу в многопользовательском режиме и поставляются с настроенным «детским» режимом, который гарантирует безопасный веб-серфинг и предусматривает возможность ограничения доступа к устройству в определенное время суток или дни недели. Также эти две модели используют технологию Adaptive Display, одна из функций которой, позволяет отфильтровывать излучение синего цвета.

В продаже все эти устройства появятся весной-летом 2016 года, цена пока не объявлена.