Изгибаясь в твоих руках: очередной гибкий смартфон

Жалобы пользователей айфонов — на «легкую гибкость» айфона носимого в заднем кармане брюк — видимо нашли отзыв в суровых сердцах разработчиков. Нам показали очередной гибкий гаджет. Даже после заднего кармана он распрямится самостоятельно, и без потери функциональности!
Новости о разработке «гибких смартфонов» поступаю регулярно, но в это раз разработчики кроме планов и мечтаний предъявили реальный работающий прототип с вполне реальными характеристиками.
Queen’s University’s Human Media Lab представила ReFlex: революционно гибкий смартфон. Технических подробностей немного, но известно что он работает под Андроид 4.4, гибкость ему обеспечивает экран высокого разрешения LG Display Flexible OLED, так же заявлен сенсорный экран с обратной связью — позволяющей не только передвать команды в приложения, но и давать отклик — в пример указан игра “Angry Birds” в которой экран вибрирует сигнализируя о степени натяжения рогатки.
Примечательно, что именно Human Media Lab вместе с Университетом штата Аризона и исследователями из E-Ink Corporation в 2011 году занимались разработкой другого гибкого смартфона названного PaperPhone, но оставшегося «смартфоном далекого будущего».
По неподтвержденным слухам подобной задачей занимается и Samsung, но все что известно про их проект — это название Project Valley, и то что работать их детище будет с процессором Snapdragon, от Qualcomm.

Использовано фото предоставленное Human Media Lab.