Все Китайские производители чем то похожи….это не расизм! Сами посмотрите — Lenovo, Meizu, Huawei а теперь и Xiaomi как по заказу, дружно в рядочек делают «недофлагманов». Не в том плане, что девайсы плохие, просто созданы для ниши «чуть ниже чем топ».

4

Таким девайсом от Xiaomi стал Mi4i. Если в двух словах, это удешевленный Mi4.

  • в Mi4 — железо, в Mi4i — пластмасска.
  • в Mi4 — процик Snapdragon 801, в Mi4i — Snapdragon 615.

Но если говорить не в двух словах — не все так просто! Ксиаомисты не в тупую «удешевили» модель. Есть там и улучшения относительно «папа» версии. Прежде всего это габариты. Девайс откровенно тоньше. 138×70×7,8 мм и 127 г. (грамм а не то что подумали) весу в нем.

3

Идем дальше.

Девайс смотрится также как «папа», но, поскольку стоит поменьше — рассчитан на людей ветряных и веселых. Потому, варианты не такие строгие как в дорогой версии. Желтый, салатовый или розовый можно зафутболить.

5

Есть неплохой бонус в виде Dual Sim («папа» умеет, например только с одной симкой работать). Возможности расширения памяти нет. Потому выбираем сразу — 32 Гб или куцые 16 Гб.

6

В экране 5 дюймов. Под это дело идет 1920×1080 Full HD и Горилла-стекло (третьего поколения). Экран яркий, качество картинки — блеск. Правда есть небольшие засветы вверху, в темное время суток их отчетливо видно.

С процессором отдельная песня. 801 на Mi4 мощнее, но и питания жрет больше. 615 на Mi4i похилее будет, но жрет меньше и имеет 64-битную архитектуру. Да еще 8 ядер…вообще в работе разница видна не очень. Оба проца молодцы. Но 615 помогает слегка сэкономить питание. Экономить придется от батареечки на 3120 мА*ч. Долгожителем девайс не назовешь, но время работы достойное, до вечера дотянет (относительно стандартных андроидов). Но вот был забавный баг, девайс в авио режиме сел полностью за ночь с 80%. Из-за этого проспал на встречу. Так что будьте аккуратнее)2

Камеры стандартных но достойных цифр: Фронталка на 5 мегапикселёв, основная на 13. Во фронталку впилили возножность делать панорамный снимок. Это дело не частое. Можно крутиться на месте и фотать что вокруг твоей мордахи находится. Мечта туристов-селфилюбов.

Камера на попе сопровождается двуцветной вспышкой и клевым софтом. Все вместе дает неплохую картинку, правда при условии очень хорошего освещения.

Пример видео Xiaomi Mi4i

Правит балом в смартфоне Android 5.0.2. Оболочка, ессно, своя. MiUI 6 с поддержкой русского-могучего языка.  Интерфейс оболочки схож с остальными версиями от Xiaomi — взяли внешность архитектуры iOS. Настроек по андроидовски много. Работает плавно и красиво.

Суммируя все вышеперечисленное — цена устройства решает все. Обойдется в 220-250 зеленых. При этом: камера почти как на флагманах, процессор шустрый (хотя по цифрам он хуже флагмановского…..но ты ж все равно максимум не будешь жать из него?!!) симкарты можно ставить две.

Вот что я бы поменял для счастливого будущего девайса — возможность расширить память….но тут уж извините. you can’t always get what you want

Купить можно тут: http://www.jd.ru