Читать всегда, читать везде…
Можно любить читать, можно не любить читать, можно даже не уметь читать. Страна у нас действительно свободная, и посещение вами школы вовсе не означает что вы там чему то научитесь. Но рекомендую научиться, как минимум умению считать и читать — это полезные вещи — можно понять где тебя хотят обхитрить когда уговаривают взять кредит, и если вы окажетесь в поезде Москва-Владивосток вам будет чем заняться. И нет, не надо льстить себя — семь дней беспрерывной пьянки вы не устроите — я сам честно пробовал, и нас высадили где то посреди Сибири. Я там живого медведя видел! Правда мы друг другу не понравились.
Так что занявшись просто чтением вы избежите многих проблем, время проведет более весело, чем я в компании медведей, и заодно можете узнать много неожиданных вещей. Например о том что не нужно завидовать моллюскам, может быть им и не нужно искать работу, зато большинство моллюсков начав жизнь мужиками, с возрастом становится самками половина из них.
Так что поверьте на слово. Уметь читать это полезно. Вам только нужно будет решить с помощью чего именно вам читать — бумажных книг, или их электронных подобий. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, я сам в зависимости от ситуации с успехом использую и бумажные книги и электронные читалки. Бумажные книги вы без проблем найдете у себя дома, или у соседей одолжите, а вот про электронные читалки расскажу вам я.

Сегодня я представляю вашему внимаю пять читалок которые можно найти в продаже с помощью ценового агрегатора. Если вам повезет, то вы сможете купить их в вашем городе, не повезет — к вашим услугам доставка по стране.

Самая недорогая читалка

texet

Обойдется вам всего в 2 900 — 3 190 руб. Это творение фирмы Тексет. Мне кажется это все должно вам сказать? Нет, вам это ни о чем не говорит? Ну тогда вас ждет много подтверждений того, что “недорого” это к сожалению, не всегда значит “выгодная сделка”.
Модель называется TeXet TB-136 имеет экран 6″ на основе E-ink Pearl. Разрешение 600×800 пикселей. 16 оттенков серого.
Карты памяти поддерживаются. И то хорошо. Если вам повезет то читалка сможет проработать полгода.

Самая древняя читалка

sony

Которую можно встретить в продаже это модель 2009 года! И стоит она совсем «недорого»! Я нашел всего два предложения на 7 100 рублей и 8 490 рублей. И они не шутят! Они действиетльно хотят получить все эти деньги до копейки — никаких скидок! Вы готовы столько заплатить за нечто такое, что древнее мамонтов, но зато имеющее ярлычок Sony?
Тогда вы смело можете приобрести Sony PRS-300 Pocket Edition
Электронная книга с экраном имеющим всего 5″ и E-Ink технологию Vizplex. Разрешение 600×800 пикселей. И всего 8 оттенков серого! И под книги отведено всего 512 мегабайт, а карты памяти не поддерживаются! С вас и ярлычка хватит!

Самая современная читалка

amundsen

Будет от Оникс, у меня сложные отношения с этой маркой и я охотнее поставил бы на это место  что то иное, но правда жизни такова, что очарованные придумыванием названий для своих моделей фирмачи из Оникса выпускают модели быстрее чем я пеку пирожки. Потому что красивых слов они знают много, а я знаю всего два рецепта “медленно” или “несъедобно”!
Итак по цене от 6 999 рублей до 7 390 рублей вы можете приобрести читалку ONYX BOOX модель Amundsen — самую свежую из выпущенных в продажу читалок. Эта электронная книга с ч/б экраном на 6″ и новейшей технологией чернил — Carta. Разрешение экрана 758×1024 пикселей и 16 оттенков серого цвета. Карты памяти microSD и microSDHC поддерживаются. Wi-Fi нет.

Самое большое разрешение экрана читалки

InkPad

Вы получите заплатив от 18 490 рублей до 27 490 рублей за читалку PocketBook InkPad 840 которая имеет экран с разрешением целых 1200×1600 пикселей! Можно сказать это целый монитор от обычного компьютера, упакованный в восемь дюймов диагонали читалки. Экран основан на E-Ink технологии Pearl, с подсветкой и емкостным сенсорным вводом. Есть Wi-Fi.

Самая дорогая читалка

perseus

Которую вы можете найти и купить обойдется вам в 27 690 руб.
Это снова ONYX BOOX модель M92M Perseus. Электронная книга с экраном Pearl на целых 9.7″, разрешением на 825×1200 пикселей и 16 оттенками серого цвета. Индуктивный сенсорный ввод. Есть Wi-Fi.
Говорят журналы в формате pdf на такой читалке смотреть одно удовольствие. Но видимо придется делать это оооочень осторожно — разбить двадцать семь тысяч, это не то же самое что потерять всего три.