Животные-мутанты, от которых становится страшно

Посмотрите на фотографии этих животных. Это не фотошоп, а вполне реальные представители фауны. Некоторые из них ужасные, некоторые – милые и очаровательные. Свой необычный вид эти животные получили вследствие генетической мутации. Невероятно, но и природа может ошибаться.

1. Косоглазый кот Джарвис

Бездомного косоглазого котенка подобрали на улице в Калифорнии. Назвали его Джарвисом. Теперь это взрослый красавец, совершенно счастливый и довольный жизнью.

mut_12. Четырехлапая утка Стампи

Стампи появился на свет с 4-мя лапками. При ходьбе утенок пользовался только двумя из них, две другие просто висели по бокам. Однажды одна из дополнительных лап Стампи застряла в заборе, и ее пришлось ампутировать. Со временем исчезла и другая «запасная» лапка – она почернела и отвалилась сама собой.

mut_23. Двуглавый поросенок Руди (Дитто)

Необычный поросенок Руди с двумя пятачками и тремя глазами был куплен у фермера представителями организации по спасению животных Pigs Without Partners. Руди дали новое имя – Дитто. К сожалению, средний глаз у поросенка был незрячим. Также у Дитто были проблемы с передвижением, для него даже сделали специальную коляску. Но Дитто не удалось спасти – очень скоро он умер.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

4. Кролик-франкенштейн

Странно и жутко выглядит этот кролик. Его заметил и успел заснять на видео студент из Миннесоты. Голова кролика покрыта ужасными наростами, напоминающими гигантские шипы.

mut_45. Трехголовая лягушка

Эту лягушку с 3-мя головами и 6-ю лапами нашли в Великобритании. Выяснить, насколько функциональны дополнительные головы и лапы не удалось, лягушка сбежала. Предполагают, что такие мутации у земноводного могут быть обусловлены загрязнением окружающей среды.

mut_56. Двуглавый полоз-альбинос Мы

В 1999 году Мировым Аквариумом (World Aquarium), который находится в Сент-Луисе, было сделано уникальное приобретение – двуглавый полоз-альбинос. Животному дали имя «Мы», так как он не только имел две головы, но и обладал парой половых органов – мужских и женских.

mut_67. Двуногая собака Вера

У Веры был врожденный дефект мозга, из-за которого ее передние лапы не могли правильно развиваться. Их пришлось ампутировать. Вера научилась не только стоять на задних лапах, но и ходить (и даже бегать) как человек.

mut_78. Акуленок-циклоп

У берегов Мексики выловили маленького акуленка сразу с двумя редкими мутациями – альбинизмом и циклопией.

mut_89. Восьминогий козленок

Этот козленок появился на свет на одной из ферм в Хорватии. Считается, что еще в утробе матери он поглотил своего недоразвитого брата или сестру-близнеца.

mut_910. Одноногая змея

Китаянка нашла у себя в доме и убила странную одноногую змею. Некоторые считают, что эта мутация «попыталась» вернуть давно утраченные функции змеи – заново воссоздать ей конечности.

mut_10