Похождения книжного Колумба часть 2! В этом году ребятки из ONYX BOOX очень плотно взялись за обновление серии читалок «Мировые Путешественники».

onyx_book_columbus2_4

Дошло дело и до Колумба. Columbus 2 от ONYX BOOX в значительной мере ушел от своего предшественника (просто Columbus). Первое, на что стоит обратить внимание — дисплей E Ink Carta. Такой же установлен в ONYX BOOX Миклухо-Маклай. Зачем исправлять то, что не сломано? На данный момент это самый годный и близкий к «бумажным» дисплеям. Глаза от него не устают, и читается с него приятно. На первом Колумбусе стоял E Ink Pearl HD. Так что с дисплеем это шаг вперед. Также как и в первой версии этой читалки, используется крутая система подсветки MOON Light, которую кстати можно настроить «под себя».onyx_book_columbus2_7

onyx_book_columbus2_14

6 дюймов экрана с разрешением 758×1024 и 212 ppi. Размеры — самое то. Формат не один в один книжный, но близок к нему.

Объем внутренней памяти у Columbus 2 подрос по сравнению с первым открывателем. Теперь жирные 8 Гб могут быть забиты твоей библиотекой, а если и этого мало можно и microSD засунуть в специальный слот, тогда вообще читать не перечитать.

onyx_book_columbus2_9

Аккумулятор остался прежнего объема 1700 мАч, но система подсветки и новый дисплей уже позволяют при том же объеме не заряжать электронную книгу чуть-ли не в два раза дольше.

onyx_book_columbus2_2

На «мозги» в ONYX BOOX не скупятся. Здесь так же как и в Миклухо-Маклае используется модифицированный Android и двухъядерный процессор. Работает быстро, странички листаются моментально, есть поддержка словарей (русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие.) А если тебе и этого мало, можешь «запилить» свое приложение или поставить уже готовые, благо android все это позволяет.

onyx_book_columbus2_6

Разговаривать о читаемых форматах вообще нет смысла. Columbus 2 прочитает все что захочешь.

onyx_book_columbus2

Ну а теперь сладенькое, в комплекте с букридером поставляется просто опупительный дизайнерский смарт-чехол, при открытии книга автоматически разблокируется, а при закрытии блокируется.

onyx_book_columbus2_11

И на сладкое — цена! За все это счастье стоимость составит примерно 8-8,5 тысяч деревянных рублей.

Ну что дорогой читатель, ты наверное уже проникся данным гаджетом? Если да, вот тебе ссылочка на сайт ONYX BOOK, беги быстрее, а то разберут!

ONYX BOOX COLUMBUS 2
ONYX BOOX COLUMBUS 2