Индийское счастье

18 февраля, в 6 часов утра некоторая часть индийцев станет очень счастливой. В это время начнутся продажи смартфона Freedom 251 выдающегося одним очень важным фактором — ценой. И цена этого смартфона будет всего 251 рупия.
Вообще то этот смартфон стал бы счастьем и для любого русского любителя гаджетов — в переводе на рубли его цена будет всего 280 рублей!
Больше ничего выдающегося в этом смартфоне нет. Он оснащен неназванным четырех ядерным процессором с частотой 1,3 гигагерца, основной фотокамерой на 3.2 мега-пикселя, фронтальной камерой на 0.3 мега-пикселя, четырех дюймовым экраном qHD (960×540 пикселей) зато IPS, 1 гигабайтом оперативной памяти, и 8 гигабайтами памяти отведенной пользователю. Аккумулятор очень скромной емкости 1450 мАч. Оперативная система Андроид 5.1.
Это чудо будет представлено фирмой Ringing Bells Pvt. Ltd, основанной в 2015 году, и больше ничем особенным пока не отметившейся. Как заявляют основатели фирмы их миссия предоставлять недорогие смартфоны, чем именно будет подкреплена эта цена непонятно, но можно предположить очень маленькое количество смартфонов в продаже, очень низкую себестоимость комплектующих и какой нибудь специфический длительный контракт с телефонным оператором. Что нибудь в духе наших “купи телефон всего за рубль, но в нагрузку обязательно купи услуг на несколько тысяч”. Впрочем ждать осталось недолго.