Старушка J.K. Rowling работает над небольшим воскрешением вселенной волшебников уже около года и постановка по ее сценарию должны взорвать сцены театров начиная с 31 июля 2016. Как раз в день рождения Гарри.

Но, как со многими произведениями и авторами, никто не захочет отпускать дойную корову в луга. Так было и Шерлоком-Джека Лондона. Также печалится давлению со стороны издателей и публики Чхартишвили (a.k.a Борис Акунин) по поводу Фандоринской серии.

Публика хочет продолжений, издатели денюжек. Авторы рвут волосы на голове и бьют себя в грудь, мол «я устал писать об этом»….хотя пиара в это ничуть не меньше. Хорошие произведения нужно выстрадать.

Так вот про волшебника и Роулинг. Насели на нее и, параллельно со сценарием постановки, написана книга «Проклятое дитя» в двух частях. Сюжет перенесет нас на 19 лет вперед от событие «Даров смерти». Очкарик Гарри работает в Министерстве магии и растит трех детишек школьного возраста. Ясен-красен, подкрадется зло и заставит нас снова погрузиться в чарующую вселенную серии Гарри Поттера.