Энергетические напитки появились на полках наших магазинов не так уже и давно. Тем не менее, не только среди молодежи, так называемые «Энергетики» пользуются не малой популярностью.
Каждый день мы потребляем вредные продукты, так как времени на полноценную здоровую еду у нас нет. Фаст-фуд забирает одну половину здоровья, а энергетические напитки – другую. Red Bull или Burn – это только пара названий современных ядов. Мы оправдываемся, что это способ долго не спать в ночь перед экзаменом, быть бодрым в машине, так как много аварий из-за сна за рулём. Со временем возникает зависимость от энергетических напитков.
С одной стороны энергетик дарит ощущение бодрости, но есть и тёмная сторона, такая как утомление организма. Дело в том, что вещества, входящие в состав энергетических напитков, являются возбудителями нервной системы и поэтому отгоняют у вас желание поспать. К тому же, без чудо-напитка организм становится не способным к вырабатыванию энергии. К тому же от энергетиков наши нервы могут расшататься таким способом, что сможет привести к целому ряду проблем.
Ведь не зря энергетические напитки запрещены в Дании, Турции, Норвегии, Уругвае и Исландии, а также в некоторых штатах США.
И шведские власти на пути к подобной новой реформе – ведется расследование трех смертей от употребления энергетиков.
Помните, что вред энергетиков уже доказан и остерегайтесь применять те, что описаны в нашем видео.