Обзор ONYX BOOX Миклухо-Маклай

Электронная или «живая» книга? Когда то вопрос выбора действительно стоял остро. Сейчас же производители так далеко скакнули в производстве технической замены бумажных книг, что конкуренция в этой сфере фактически свелась на нет. Намного удобнее иметь коллекцию книг на одном устройстве, да и скорость, удобство приобретения книг в цифровом виде намного быстрее и зачастую экономичнее.

10

 

Я давно не пользовался электронными книгами, как то привык уже читать на смартфоне с большим экраном, так что знакомство с новым букридером было для меня неожиданным и интересным опытом. На сколько помню, от своего Kindle я отказался по причине того, что не мог читать с него ночью. Забегая вперед скажу, что герой сегодняшнего обзора ONYX BOOX Миклухо-Маклай имеет встроенную подсветку и не простую, а очень комфортную, но об этом дальше.ONYX BOOX Миклухо-Маклай

Новая модель электронной книги названа именем великого русского путешественника и первопроходца — Миклухо-Маклай. И, если бы ему в руки попала эта вещица, он был бы наверное очень рад. Эта крошка может обходиться без зарядки почти месяц, благодаря аккумулятору на 1700 мАч. Для всяких там смартфонов и планшетов цифра небольшая. Но для читалки это круто.

Сами подумайте, что большего всего жрет батарею в гаджетах? Экран! А здесь экран огого какой и в плане экономии и в плане приятности глазу.

2

Есть такая милая компания E Ink. И занимается она тем, что разрабатывает дисплей по технологии «электронная бумага». Делают они это на совесть. Одна из последних таких разработок, технология — E Ink Carta. Ребята расшиблись в лепешку, но сварганили дисплей, читая с которого можно чуть ли не почувствовать запах бумаги. Глазам комфортно также как при чтении бумажной книги. Вот такой текст можно встретить на сайте компании Onyx:

По сравнению с дисплеями предыдущей серии имеет более светлую подложку и более высокую контрастность.

8

Говоря про экран нельзя не вспомнить про крутую подсветку, которой может похвастаться «Миклухо-Маклай». Эта технология получила красивое название Moon Light. Фишка там в том, что источник света находится как бы над страницей книги и светит не тебе в зенки, а на страницу. Свет «поглощается» всякими печатными темными изображениями и «отражается» от светлых. Идея та же, как когда ты читаешь в темноте. По этому при чтении ты не будешь испытывать того дискомфорта как например от планшета или смартфона. Проверил на себе, в эти выходные «поглощал» новую книгу Минаева в темноте и глазки совсем не уставали, естественно с перерывами на перекур и чай)

В результате Moon Light не ломает глаза при чтении в темноте. Глазки не режет и не щиплет (прям как Джонсонс Бейби).

1

А пальчикам комфортно листать страницы кнопочками на боковой панели. Кстати кнопочки можно переназначит как захочешь, очень удобная штука кстати, в том же Kindle я не помню такой функции.

6

5

Еще ребята из Onyx сделали классную штуку — запилили словари. Решил ты такой перечитать что-то на английском, чтобы расширить вокабуляр и не быть деревней долбанной! Но пока ты деревня долбанная и потому не знаешь как переводится «to be or not to be». «Миклуха» выручит! Выделяешь слово и встроенный словарь дает тебе перевод! Теперь ты на шаг ближе к интеллигенции!

3

Решил спирати….ой простите! Купить на озоне новую книженцию, а ее пока выпустили только в djvu (с какого то фига). Искать конвертеры и мучаться с ними тебе не придется. ONYX BOOX Миклухо-Маклай поддерживает все основные форматы:

Текст — .ТХТ, .DОС, PalmDOC, .РDF, fb2, .еРUВ, DjVu, .RТF, MOBI

Графика — .JРЕG, .ВМР, GIF, PNG

Даже так! — .НТМL, .СНМ, .ZIР (скачал, хоть сразу архивом кидай книжки, «Миклуха» разрулит).

Разрулить он может вплоть до 8 Gb книг и прочих файлов. Именно столько в него влезет.

Языковой пакет у него тоже огромный. Всех и не перечислишь. Считай любой язык, на котором могут написать книгу))

Летит весь этот красавец на Android 4.2 (Джели бинка). Благодаря этому профы и любители могу накодить себе дополнительных ПОшек.

4

Благодаря этому же в ридере вагон настроек для чтения:  двухколоночный режим, сохранение цитат, закладки, маркирование теста, настройки колонтитула, сносок, эпиграфов, буквицы, шрифтов, полей, сел, оврагов….извините, понесло. Короче ты сможешь настроить все.

Кстати про комплектацию, производитель положил в него кабелек micro-USB и немного мукалутуры. Чехлом придется обзавестись самому, ну или не обзаводиться решать тебе.

recomend

 

 

И немаловажная радость — все это счастье стоит в районе 7000 рублей (жми сюда если не веришь мой дорогой читатель). Что для девайса такого уровня и с текущим курсом довольно таки сладенько.