Интервью с группой Мерари

 

-Расскажи о том, как начинался творческий путь группы. Кто помогал в формировании коллектива. И с какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?

Творческий путь группы Мерари начался со встречи меня, автора исполнителя и двух ребят музыкантов Алексея Карина и Виктора Пономарёва. Я давно уже хотела попробовать что-то новое помимо авторской песни под акустическую гитару или под минуса, и вот наконец создала объявление, в котором написала, что ищу музыкантов. Отозвались ребята достаточно быстро, оказалось, что за их плечами большой музыкальный опыт, Пономарёв и Карин самоучки а по уровню игры они оба очень талантливые люди, на мой взгляд и не только на мой.

С первой встречи было ясно, что общий язык с ребятами найдётся легко. Попробовали порепетировать что-то из моих песен, которые я когда-то выкладывала в контакте у себя на странице — результат получившихся композиций очень порадовал.Нашли басиста, правда с ними у нас была в прямом плане текучка долгое время, сейчас, всё устаканилось.

Мне понравилось то как ребята изменили попсовую аранжировку моих песен и мы продолжали изменять мои старые песни а так же я писала новые конкретно для группы.
Первый концерт у нас был Благотворительным, в Красносвободненской школе-интернате, это был первый шаг в нашем творчестве.

Первая трудность, которая возникла, это помещение для репетиций, то, с чего мы начинали-это просто небо и земля по сравнению с тем местом, в котором мы репетируем на данный момент. Изначально мы ютились в маленькой каморке на втором этаже ДК Юбилейного, но мы и этому были рады,эту возможность дал нам Пастер церкви которая находилась не далеко от этого места. хоть и было это очень не удобно, но это лучше чем вообще ни где не репетировать.
Позже мы арендовали на том же этаже комнату побольше.
А потом и вовсе переселились репетировать к гитаристу Виктору в частный дом, там место было побольше.
Кстати это Виктор придумал название группы Мерари. Мне оно сразу очень понравилось. Учитывая, что первое репетиционное место находилось напротив практически церкви, а значение Мерари означает идущий к Богу.

В формировании группы нам помогали ставшие общими друзья,особенно Валерия Кислицина, это человек, который мог выполнить практически любую просьбу, отзывчивая девушка, доброжелательный человек. Помню в первый раз когда она пришла к нам на репетицию я сильно болела с температурой пела, а она мне чаи наводила и в аптеку сходила за лекарством, ни когда этого не забуду.
Проблемой некоторое время было найти постоянного басиста, один быстро сменял другого, в итоге через некоторое время состав устоялся, было много репетиций, выступали там где могли и где была возможность.

Через какое-то время группа медленно начала рассыпаться из-за проблем, постепенно Виктор нашёл других музыкантов, но и те не продержались рядом долгого времени, в итоге всё вернулось на круги своя. Старый состав возобновился. По прежнему На барабанах Алексей Карин, на басухе-Владимир Качкин, Гитара и автор названия группы Виктор Пономарёв и маленькая я, Кира Кириллица, автор текстов и вокалистка группы, как Витя меня иногда называет лицо группы, мне это льстит и умиляет.


-Как сейчас у группы с концертами?

-На данный момент группа в небольшом отдыхе, который очень скоро закончится и впереди много работы, будем соваться везде, где только можно, как с акустикой так и с железом, без музыки мы долго не можем,Это нас заряжает и даёт своеобразную атмосферу, в которую мы выплёскиваем себя полностью.

-Какие планы у группы на 2016 год?

-У группы в планах на 2016 год пополнить запас слушателей, дать как можно больше концертов, впереди написания новых песен, участия в благотворительных концертах и возможно, наконец-то, запись альбома.На данный момент записываются две песни, записей которых в мп3 формате у нас ещё нет, оставлю их названия сюрпризом.


-Что ты посоветовал начинающим музыкантам и группам?

-Начинающим музыкантам я бы посоветовала не останавливаться и не бросать своё любимое дело из-за мельчайших проблем, всё преодолимо, дорогу осиливает тот кто идёт.