С приближением Нового года, у каждого из нас начинает «болеть голова», от одной мысли, что подарить своим близким, любимым, друзьям. Ну и конечно же как мы можем забыть о подарке для себя. Ведь в этот праздник, когда происходят чудеса. Хочется, чтобы у каждого из нас осуществилось хотя бы одно маленькое желание. Для меня в этот Новый год этим маленьким желанием, как это не банально звучит, была смена моего старого смартфона на новый и современный.

К выбору смартфона я никогда не подходил с особой скрупулёзностью. Но в этот раз я выделил некоторые параметры, которые для меня будут определяющими в выборе. Так как я периодически сменяю водительское кресло на кресло общественного транспорта. То и смартфон мне нужен соответствующий. С большим дисплеем, чтобы использовать как навигатор, вовремя езды в автомобиле. Планшет, на котором я периодически смотрел видео, во время поездок на общественном транспорте. У смартфона должна была быть достаточно емкая батарея. Хоть для меня эта проблема и не была особо острой, но все же постоянно держать смартфон на зарядке тоже не хочется. Ну и конечно для меня не маловажным фактор был дизайн смартфона и удобство пользования.
И вот наступил день, когда моё желание должно было осуществиться. Потратив весь день на покупку подарков, я наконец-то добрался до пункта: «Подарок для себя!»
Зайдя в первый магазин, мне стали предлагать большое количество смартфонов. Одним из них и был Highscreen BAY. После не долгих раздумий я приобрел его и поехал домой с чувством выполненного долга. Приехав домой я настроил телефон и начал его тестировать и был приятно удивлен.

Теперь обо всем поп порядку.

Технические характеристики.

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), 3G/HSPA (900/2100), 4G/LTE:3/7/8/20
  • Платформа (на момент анонса): Android 5.1 Lollipop
  • Дисплей: 5,5”, 1280 х 720 точек, AMOLED
  • Камера: 13 Мп, автофокус, LED-вспышка, ISOCELL
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Процессор: 8 ядер Cortex-A53, 1,3 ГГц, 64 бит, MediaTek MT6753
  • Графический чип: Mali-T720MP3, 450 МГц
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 16 ГБ
  • Карта памяти: microSD
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Wi-Fi (802.11b/g/n)
  • Bluetooth 4.0
  • microUSB, OTG
  • 3,5-мм разъем
  • Два слота SIM
  • Аккумулятор: 3150 мАч
  • Размеры: 154 х 77 х 7,2 мм
  • Вес: 153 г

Комплектация:

  • В комплект поставки Highscreen BAY входит:
  • Чехол HiCover;
  • OTG-кабель;
  • Кабель зарядки и синхронизации USB Type-C;
  • Блок питания;
  • Наушники;

На первый взгляд комплект поставки покажется довольно стандартным, но это не так. Прежде всего хочется остановиться на двух вещах, это чехол HiCover и USB Type-C.
Когда мне первый раз показывали смартфон в магазине меня удивил тот факт, что, что чехол идет в комплекте, так как я не понаслышке знаю какие деньги зарабатываются производители на продаже аксессуаров. Дома, я ощутил все удобство и прелесть инновационного чехла HiCover. Он выполнен из качественных материалов и сделан таким образом, что при его использовании смартфон не кажется «кирпичом», то есть его сделали максимально тонким. Но при все при этом он хорошо выполняет свои прямые функции — это защита телефона от воздействия внешних факторов. Так же в чехле есть очень удобное «окошко», через которое можно частично управлять телефоном и просматривать информацию, не открывая самого чехла.

Что касается USB Type-C, то по началу оно мне показалось не удобным, в первую очередь из-за того, что у меня осталось много старых кабелей формата Micro USB и я думал, что проблема покупки второго провода мне не грозит. Но в процессе использования USB Type-C и почитав в интернете о том, что сейчас многие производители переходят на этот формат зарядок, я понял почему был сделан именно такой выбор. Новый дизайн позволяет подключать USB-коннекторы в разъём зарядки любой стороной, что очень удобно при его использовании управляя автомобилем, да и в домашних условиях. Также USB Type-C поддерживает более быструю зарядку и передачу файлов.

usb_type_c Внешний вид

Дизайн Highscreen BAY не многим отличается от других смартфонов он традиционно сдержан: моноблок закруглённый, но по кругу спрятан в металлическую оправу, что делает смартфон более защищенным и прочным. На задней панели размещены объектив основной камеры и светодиодная вспышка, которые сдвинуты слегка влево. Внизу панели установлен динамик и уже традиционно, присутствует надпись Highscreen. Под задней крышкой присутствует слот для карты памяти формата MicroSD и два слота под SIM-карты. На передней панели размещен экран, над которым установлены фронтальная камера и датчики приближения и освещения. Под экраном размещены традиционные сенсорные кнопки управления телефоном. На правом боковом торце мы увидим качельку регулировки громкости, а чуть ниже кнопку блокировки экрана, которая также используется для включения и выключения телефона.
Своими размера Highscreen BAY Вас приятно удивит. Они составляют 154x77x7,2 мм, длина и ширина у него стандартные для смартфонов с экраном 5,5 дюйма, а вот по толщине он будет самым тонким.
Highscreen BAY представлен в трёх цветах: темно-синий, белый и золотистый. Мой выбор пал на белый.

Камера

Чтобы получить высокое качество фотографий и видео на Highscreen BAY разработчиками были установлены:
Основная камера на 13 мегапикселей, с матрицей, изготовленной по технологии ISOCELL, что позволяет делать фото и видео в наилучшем качестве при малом освещении. Так же этому способствует яркая светодиодная вспышка. Фазовый автофокус обеспечивает мгновенную и точную фокусировку (0,1с).
фронтальная камера на 5 мегапикселей, гарантирует качественные «селфи» и групповые снимки.

1

2

Понравилось множество различных предустановок для камеры, фокусировка мгновенная, так что камера отрабатывает себя на все 100%, убедитесь сами по примерам ниже.

Пример видео:

Дисплей

display

Screenshot_2016-01-09-13-01-41
Highscreen BAY оснащен дисплеем диагональю 5,5 дюйма с разрешением HD, что гарантирует высокую четкость экрана с разрешением 1280х720. Использование OGS (one glass solution) имеет ряд преимуществ:

  • Большие углы обзора;
  • Хорошую цветопередачу;
  • Сокращение энергопотребления;

Соединение сенсора и экрана в единое целое не позволяет пыли и частичкам воздуха загрязнять дисплей, и тем самым ухудшать видимость. AMOLED-дисплей отличается высокой контрастностью, хорошей цветопередачей и меньшей толщиной экрана. Он подходит для работы при любых условиях освещения.

Производительность

За производительность отвечает 64 — битный восьмиядерный процессор MT6753 с частотой 1,3 ГГц и видеопроцессор Mali-T720. На смартфоне установлено 2 Гб оперативной памяти и, хотя смартфон не может похвастаться рекордными скоростями. Он будет работать надёжно и покажет высокую производительностью в современных трехмерных играх и при просмотре видео в формате HD.
Встроенной памяти 16 Гб. Но если этого Вам покажется мало ты Вы с легкостью можете её увеличить за счет установки карты памяти MicroSD.

Программное обеспечение и автономность

Highscreen BAY работает на операционной системе Android 5.1 Lollipop. На нем установлен стандартный набор приложений, то есть ничего лишнего на телефоне нет. Что позволяет не загружать оперативную память и тем самым не уменьшать работоспособность телефона. Интерфейс не тормозит и не глючит, все работает очень плавно и с хорошим откликом. Приятно удивила присутствия функции распознавания жестов, настроив ее под себя вы тем самым делаете еще более удобным и быстрым в использовании. Смартфон поддерживает функцию обновления по воздуху, что избавляет Вас от нужды каждый раз подключать его к компьютеру.
Смартофн оснащен батареей емкостью 3150 мАч. И может работать в течение всего дня без подзарядки. Есть возможность включить энергосберегающий режим при достижении уровня зарядки в 15%.

Вывод

Highscreen BAY – это смартфон с широкими возможностями! Каждому из нас он может заменить многие другие гаджеты, за счет своих характеристик. Highscreen BAY может служить Вам как:
Навигатор, так как он обладает дисплеем 5,5 дюймов. Он с легкостью находит спутники системы GPS и ГЛОНАСС. Спутники находит быстро и в большом количестве. Прием всегда стабильный и без обрывов, что позволяет быть уверенным в отслеживание маршрута и быстро определить свое место положение.
Видеопроигрыватель. На нем очень удобно и приятно смотреть видео. Опять же за счет дисплея диагональю 5,5 дюймов, поддерживающий разрешение HD, высокую четкость и отличную цветопередачу. BAY сможет воспроизвести все тончайшие детали в кадре, и Вы не будете ощущать усталость от просмотра видео.

Screenshot_2016-01-09-12-42-00

Screenshot_2016-01-09-13-08-49

Screenshot_2016-01-09-14-11-00
На нем удобно работать с текстами, эта функция важна для тех, кто постоянно редактирует документы по работе, вне рабочего места. Кто постоянно ведёт деловую переписку по почте или Messenger’ах. Удобство достигается за счет 5,5 дюймого дисплей, четкой работы сенсора и стабильной работы интернета.
Так же его можно использовать и как гаджет для «прогулок» по просторам интернета. Highscreen BAY поддерживает все диапазоны мобильной передачи данных, а именно GPRS, EDGE, 3G, 4G/LTE, а так же WiFi: IEEE 802.11 b/g/n, точка доступа. Прием хороший, страницы открываются плавно, без тормозов и зависаний на «тяжелых» страницах.
Для любителей поиграть в современные игры смартфон так же будет куда более удачным приобретением. За счет своего мощного 8-ядерного процессора и 2 Гб оперативной памяти он с легкостью справить с поставленными задачами и не заставит разочароваться любого, даже самого придирчивого, игромана.
Ну и конечно же Highscreen BAY – это хороший смартфон. Который работает быстро, надежно и без тормозов. Без особо труда он справиться с прямыми своими обязанностями телефона и любыми другими задачами.
Каждым новым аппаратом марки Highscreen, находит своего потребителя и не позволяет ему усомниться в правильности приобретённого товара. Highscreen BAY не исключение и не заставит Вас в нем разочароваться, по своим характеристикам он более чем достойный смартфон, который удовлетворит потребности многих пользователей, он удобен в использовании и довольно привлекательный внешне. А цена на него, по моему мнению, более чем демократична, всего 15990 рублей.

recomend

Автор: Дмитрий Филиппов

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение Candoru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИнтервью с лидером группы «Сектор Газовой Атаки»
Следующая статьяУправляй дроидом BB-8 используя силу.
  • Pingback: Обзор смартфона IUNI-N1 | | Candoru()

  • maxim.anderson

    Теперь от «телефона на выезд на природу» требуется не только умение звонить, но и возможность вести
    фото и видеосъемку в хорошем качестве, выводить на экран карту с местонахождением владельца,
    возможность использовать скайп с фронтальной камерой и многое другое.
    Viking Thor с оф. адаптированной прошивкой для России — для меня стал открытием. Защищенный смартфон
    премиум класса. Экран 4.0, 1.5GHz, 4 ядра, 2Gb+32Gb, Dual-SIM, OS Android 4.2, основная камера 13Mp+
    фронтальная 1,3Mp, полноценный GPS модуль, Wi-Fi, A-GPS, GPRS, Bluetooth — все это в противоударном
    корпусе с герметичной крышкой за вполне приемлемую цену!
    Современная ОС Андроид не позволит оказаться вне информационного пространства во время ваших
    путешествий, интернет, скайп и другие программы – все доступно вам! Вы можете выкладывать видео в
    ютуб, фотографии в инстаграм прямо в время своего экстрим путешествия.Ну а в случае наступления БП –
    всегда можете использовать защищенный телефон Viking Thor в качестве GPS навигатора, благо
    современные технологии позволяют определять ваше положение на местности с точностью +- 5 метров, а
    гражданские спутники GPS навряд ли выйдут из строя в ближайшие 10 лет после наступления БП.
    Покупать советую только у официального дилера,так как получаешь гарантию и уверенность в
    оригинальности телефона.