Вступление

Сразу оговорюсь, данный обзор не будет шаблонным как многие. Тут Вы не увидите многостраничного описания технических характеристик и производительности телефона, все по сути и ничего лишнего. Про характеристики и производительность Вы можете прочитать в других обзорах, коих хватает. И так начнем, что же меня толкнуло на покупку Highscreen Boost 3!

По воле случая, в этом году мне пришлось пересесть с комфортабельного кресла автомобиля, на «скамью» общественного транспорта. В первый же день я, как и многие, столкнулся с проблемой. И это не проблема бесплатного проезда, хотя и эта мысль тоже возникла в моей голове. Проблема была куда более банальна, чем занять себя по дороге из пункта А в пункт Б.

Первая мысль, которая возникает у каждого из нас это поиграть в игры, посмотреть видео или послушать любимую музыку на телефоне. Но тут сразу, же возникает другая проблема, это аккумулятор, заряда которого явно не хватает на весь день. Да и качество воспроизводимого звука, при прослушивании музыки, мне было явно недостаточно.

Многие сразу скажут, что телефон можно зарядить или купить внешний аккумулятор, а качество звука, частично, исправить покупкой хороших наушников. Да, в какой-то степени я с Вами соглашусь, но, и Вы думаю, согласитесь со мной, что порой мы просто забываем о том, что телефон надо поставить на зарядку или просто напросто это негде сделать. А качественные наушники не могут решить всех проблем со звуком. Особенно, если ты привык слушать качественный звук, использую хорошую мультимедийную систему в автомобиле.

Помучившись, какое-то время, я приступил к поискам телефона, который бы смог удовлетворить все мои потребности. Свой поиск я начал, естественно, с обзоров в интернете. Почитав не много статьей, я вспомнил, что года 3 назад у моего знакомого был телефон с огромным, по тем временам, аккумулятором. Я сразу же позвонил знакомому , после чего, начал поиски телефона, не известной мне марки Highscreen.

После недолго раздумью, мною был выбран и приобретен Highscreen Boost 3. По заявленным требованиям производителя, он меня более чем устраивал. И так давайте, теперь обо всем по порядку.

Внешний вид

На картинках и фотографиях телефон выглядит очень даже хорошо. Скажу Вам честно, я очень боялся, что когда телефон я увижу в магазине, то он не будет таким же красивым как на картинках. Но все мои опасения были не более чем, дурным предчувствием. Да и, честно, не верилось мне, что наши русские ребята способны придумать и воплотить нечто такое. И так вернемся к внешнему виду.

highscreen_boost3_6

highscreen_boost3_7

Highscreen Boost 3 не чем особо не отличается, от многих других телефонов представленных на рынке. Стандартная прямоугольная форма с округлыми гранями, что делает его удобным в использование, углы и края не впиваются в руку. Так же за счет закруглений, телефон стал выглядеть, гораздо более презентабельно, чем его предшественник Boost 2. Все функциональный кнопки на Highscreen Boost 3 находятся очень удобно. Для их использования не требуется дополнительных усилий, не надо к ним тянутся. На левом торце телефона мы увидим качельки регулировки громкости, на правом торце расположена кнопка включения с красной вставкой и кнопка активации музыкального проигрывателя Muz_On, о нем поподробнее остановимся далее. Так же эта кнопка может быть запрограммирована для активации любого другого приложения на телефоне. На верхнем торце телефона расположен аудиоразъем, а на нижнем торце разъем MicroUSB и микрофон. Обе задние крышки выполнены из качественного пластика, который приятен на ощупь. Единственно, что я бы изменил, это заднюю крышку на аккумулятор в 3000 mAh, её я бы сделал, так же использую рельефный дизайн, уж очень он мне понравился. При использовании аккумулятора в 3000 mAh размеры Highscreen Boost 3 составляют 141*71,4*9 мм и выглядит он очень аккуратно. А при использовании аккумулятора в 6000 mAh размеры телефона не существенно, но все, же увеличиваются до 141*71,4*13,9 мм, не самая дорогая «цена» за автономность. Обе крышки крепко сидят, люфта никакого нет, скрипов не обнаружено. Что касается сборки, то могу её оценить на «отлично», все сделано грамотно и надежно.

Автономность

Когда я впервые прочитал, про Boost 3, я был приятно удивлен, что у него не просто большой аккумулятор, а их в комплекте два. И я не оговорился, написав про большой аккумулятор, наверняка многие из Вас сейчас начнут писать, что аккумулятор в 3000 mAh не такой уж и большой, здесь я с Вами не соглашусь. Изучив рынок предлагаемых смартфонов, я могу с уверенностью заявить, что даже аккумулятором такой емкости не многие могут похвастаться.

highscreen_boost3_2

Что уж тут говорить про второй аккумулятор в 6000 mAh, он просто огромен, ему аналогов я просто не нашел.

Аккумулятора в 3000 mAh мне хватает примерно на 2 дня постоянного использования телефона, и меня это вполне устраивает. Аккумулятором в 6000 mAh, скажу Вам честно, я особо не пользовался. Но в период его использования мне его хватало на 3 — 4 дня. Отсюда можно делать вывод, что, если носить с собой два аккумулятора. То суммарно их хватит на 6 дней постоянного использования телефона, что очень даже не дурно.

Комплектация

Особо заострять внимание на этом пункте не будем, так как она ничем не отличается от комплектации других телефонов. В комплекте как Вы уже поняли есть два аккумулятора емкостью 3000 mAh и 6000mAh, две сменные задние крышки, сетевой адаптер на 2А и кабель MicroUSB. Так же есть краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Единственное, что хочется отметить, это отсутствие наушников в комплекте. Для Highscreen Boost 3 это не является минусом, а наоборот, это огромный плюс. Так как, когда Вы приобретаете телефон с музыкальным чипом, то и наушники должны соответствовать Ваши требованиям.

IMG_5879.3

Дисплей

Дисплей у Highscreen Boost 3, так же далеко не самый плохой, используемый 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080х1920 пикселей), явно не затеряется среди конкурентов. На Highscreen Boost 3 используется антибликовое покрытие, которое достаточно эффективно. Производителем была выбрана матрица IPS с технологией OGS (one glass solution), дисплей и стекло составляют единое целое. В результате использования данной технологии, значительно улучшается качество изображения, яркость, цветопередача и увеличиваются углы обзора. Плотность пикселей дисплея составляет — 480 dpi, что является весьма высоким. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, так что царапины дисплею не страшны. Для меня это было актуально, впервые дни использования телефона, так как оригинальные защитные пленки, поступили в продажу позже самого телефона.

highscreen_boost3_4

highscreen_boost3_5

Камера

Для меня камера в телефоне не является, тем пунктом, на который надо делать акцент. Так как я считаю, что для получения качественных фотографий, а тем более видео надо использовать соответствующее аппараты. Но и тут Highscreen Boost 3 меня, в очередной раз, приятно удивил. Камеры у Boost 3 весьма конкурентно способны.

Фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельным сенсором, селфи получаются качественные. Тыловая и вовсе составляет 13-мегапиксельней, с использованием высококлассной матрицей ISOCELL с 6-линзовой оптикой, выполненной по технологии Blue Glass, и с апертурой F/2.0. Фокусировка тыловой камеры происходит крайне быстро и точно благодаря фазовому автофокусу — за 0.1 секунды.

Качество фотографий могу оценить, как высокое, даже в темное время суток, поскольку камера обладает улучшенной цветопередачей в условиях недостаточной освещенности. Так же в приложении “Камера” пользователю доступны многообразные настройки и режимы съемки, включая режим профессиональной интерполяции до 24 Мп, в котором цифровая фотография собирается из шести кадров.

Что касается видео съемки, то она пишется в разрешение 1080р на скорости в 30 кадров в секунду в формате 3GP. Голос и окружающие звуки пишутся хорошо и четко. Порадовали фокусировка и электронная стабилизация изображения.

Примеры фото и видео доступны по ссылке: https://goo.gl/photos/PLP5czXxCLQWWDeF8

Звук

Ну, вот мы и добрались, до того, ради чего и создавался Highscreen Boost 3. Звук в нем очень крут. Я до последнего момента сомневался, что Boost 3 сможет удовлетворить мой слух, так как далеко не все аудиоплееры с этим справлялись, что уж тут говорить о телефонах. Слушая Highscreen Boost 3, не покидает ощущение, что звук в нем долго и упорно доводили вручную, в результате чего была достигнута цель создание качественного и чистого звука.

Музон HiFi
Музон HiFi

Чтобы пользователь мог наслаждался прослушиванием своих любимых треков. Boost 3 играет именно так, как я ожидал и хотел: мощно, чисто и с большим запасом громкости. С Highscreen Boost 3 я просто забыл, что в кармане у меня не дорогой гаджет, для прослушивания музыки, а обычный телефон. Хоть я и слушаю, по большей части рок, с ним мне захотелось послушать, как на нем будут звучать другие жанры. Все они играют очень качественно и целостно. Этот смартфон способен вытянуть любой формат звука, но покупая такой аппарат конечно лучше всего слушать музыку в хорошем формате.

Смартфон настроен таким образом, что звук из любого плеера идет на наушники через фирменный аудиотракт, о есть вы можете использовать любой плеер. Однако только в музыкальном плеере Muz_On (собран на базе USB Audio Player) аудиопоток не даунсемплится до 16 бит/44,1 кГц или 16 бит/48 кГц. Сам плеер очень функциональный, поддерживает большое количество форматов с любым разрешением, обходя все ограничения Android, которые мешают качественному воспроизведению звука. На Play Маркете данный плеер я не нашел нет, он был специально создан для Highscreen Boost 3 и решил вопрос с ограничениями Android.

Программное обеспечение

Пару слов о программном обеспечении Highscreen Boost 3. Телефон работает на операционной система Android 5.1 Lollipop с практически стоковым интерфейсом, с поддержкой обновления по воздуху. Согласно заявлению производителя, в 2016 году для Boost 3 должна выйти прошивка с Android 6.0 Marshmallow.


Оболочка практически не затронута производителем Highscreen, что мне очень понравилось. Нет большого количества предустановленных приложений, что не может не радовать. Большая часть настроек стандартна, понравилось, что в пункте «SIM-карты», можно выбирать действие по умолчанию. Highscreen Boost 3 поддерживает все российские частоты 4G LTE. Есть функция «Распознавание жестов», что сокращает время запуска приложения, которое вы можете назначить самостоятельно. При использовании карточки microSD появляется функция установки приложений на нее.

Вывод

highscreen_boost3_1

 

recomend2

Автор: Дмитрий Филиппов.

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение Candoru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭто должен знать каждый Россиянин
Следующая статьяLenovo A6010 и Lenovo A6010 Plus